Порошенко: я никогда не обещал продать 5-й канал

Петро Порошенко

Петро Порошенко

В интервью немецкому изданию Deutsche Welle, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается продавать свой 5 канал.

Журналист DW задал прямой вопрос Президенту Украины относительно того, что Порошенко в период своей предвыборной компании пообещал «отличаться от олигархов» и распродать весь свой бизнес. Однако Петр Порошенко отметил, что он и так отличается от олигархов, так как его телеканал больше всех критикует власть и является одним из наиболее свободных на национальном телевидении. Петр Порошенко сообщил, что на 5 канале работают самые профессиональные журналисты с высокой степенью репутации.

На доводы журналиста относительно того, что ни один нынешний европейский руководитель не имеет собственного медиаресурса, Порошенко заявил, что именно он является гарантом свободы прессы:

«Я гарант свободы прессы, а работа журналистов на 5 телеканале не вызывает критики».

Петр Порошенко резюмировал, что он единственный из всех украинских президентов, который передал в управление свои активы независимому иностранному трастовому фонду.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация относительно того, что 5 канал Петра Порошенко отказывается платить налоги и множество телепередач на нем являются заказными.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *