Порошенко хочет построить новую фабрику Roshen в Борисполе

порох и рошенКорпорация Roshen Петра Порошенко, планирует построить новую фабрику. Местом для завода выбрана площадка, которая находится в Борисполе. Интересным фактом является то, что строительство планируется начать без проведения предварительного земельного аукциона. Такая информация была озвучена в журналистском расследовании программы «Схемы» на Первом национальном канале и Радио Свобода.

 

 

Известно, что 8 сентября Бориспольский горсовет согласовал выделение земли для проведения застройки новой фабрики по схеме, согласно которой не нужно проводить земельный аукцион.

 

В июле 2015 года директор ООО «Бисквитный комплекс Roshen» подал обращение к мэру Борисполя Анатолию Федорчуку. В своем обращении корпорация Рошен просила депутатов Бориспольского горсовета рассмотреть вопрос о предоставлении земельного участка для размещения на ней новой фабрики. Позже 14 июля городской совет Борисполя своим решением предоставил несколько участков земли в городе на улице Привокзальной комунпредприятию «Производственное управление коммунального хозяйства».

1441809358-3630

Директор ООО «Бисквитный комплекс Roshen» Константин Пивень присутствовал на сессии Бориспольского горсовета и сообщил о намерении корпорации Roshen взять эти участки в субаренду для строительства нового бисквитного завода.

 

Как отметили депутаты оппозиционеры и активисты, такую схему по выделению земли без проведения земельного аукциона предложил сам мэр Борисполя Федорчук. На что глава города заявил, что он «боялся упустить такой шанс».

 

В свою очередь Константин Пивень отказался журналистам дать комментарии, почему Roshen не пошел на открытый аукцион по выделению земли. Также журналисты обратились с данным вопросом и в центральный офис корпорации Roshen и к президенту Порошенко.

 

Известно, что за год президентства Петр Порошенко не выполнил обещаний и не продал ни единого своего актива. Ранее мы писали о том, что Липецкая фабрика Roshen исправно спонсирует бюджет Российской Федерации. А Севастопольский морзавод Порошенко не остановил производство и ремонтирует корабли РФ.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Порошенко хочет построить новую фабрику Roshen в Борисполе

  1. Aleksandr
    11.09.2015 в 00:30

    Как сказал поэт Владимир Семенович Высоцкий : «У них денег — куры не клюют, а у нас на водку не хватает».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *