Порошенко высадил десант в Славянске

ПорошенкоВ минувшие выходные Петр Порошенко решил поздравить десантников с их праздником. Но для этого пошел он не к фонтанам, где бывает в этот день купаются крепкие парни в тельняшках, он поехал на Донбасс в город Славянск. «Боже мой, какой же наш президент смелый, отправился почти что в зону АТО» — изумилась продавщица черешен тетя Клава. «А ведь это опасно, ведь российские диверсанты его там могут убить» — вторила ей уборщица баба Орися… Хочется успокоить наших впечатлительных сограждан. Ничего опасного в поездке Гаранта на Донбасс нет. И ничего ему там не угрожает. Потому что Порошенко гарант не только наших с вами прав и свобод, дорогие сограждане. Он вдобавок гарант того, что минские соглашения будт выполняться. В частности, он полный гарант сдачи Широкино, ибо другой президент, если бы таковой заменил нынешнего, мог бы войска не отвести и Широкино не сдать. А еще у него может не быть интересов в России, в частности в городе Липецке. Так что нынешнего Гаранта убивать, оно русским и на фиг не надо. Их, в отличии от большинства украинцев, такой президент Украины устраивает.

 

Итак. 2 августа. День десантника. Славянск. Президент в красивом камуфляже и кепке приехал поздравить десантуру и показать свою невиданную щедрость. С собой он привез больше тысячи… нет, не киевских тортов, а всяческих наград и погоны генерал-майора для командующего ВДВ Михаила Забродского. Ну, что тут сказать? В принципе, Петр Алексеевич поступает правильно. Надо этих ребят задобрить. В условиях, когда Правый сектор уже один раз приходил к воротам его администрации. В условиях, когда все больше возвращается с фронта добровольцев и эти ребята настроены к нынешней власти явно не дружелюбно. В общем в условиях нынешней ситуации во вверенной ему стране, президенту лучше иметь хотя бы теоретических союзников с автоматами и опытом боевых действий. Потому что у предыдущего его коллеги был хотя бы друг в Ростове и время сбежать. А у Петра Алексеевича может не оказаться ни друзей, ни времени.

 

Однако, Верховный главнокомандующий удивлял ВДВшников не только неслыханной щедростью наград. Думаю, больше всего он удивил их своей праздничной «промовой».  Так, например, он вдруг заявил, что: «На вооружении воинов в штатной структуре бригад есть танки, артиллерия, которой позавидует любой» и добавил, что «тактическое вооружение, сегодня находится на приличном уровне». В общем, попытался убедить десантников в том, что у них все просто супер и с боевой техникой, и с обеспечение, даже не смотря на то, что реальная жизнь пытается убедить их в обратном.

 

 

А дальше «Петю понесло». В частности он сказал: «Ваша победа, храбрость, жертвенность обеспечила украинских политиков и дипломатов весомыми аргументами, которые заставили врага пойти на Минские договоренности». То есть пацаны гибли не зря. Теперь Гаранту и его компании есть что сдать русским. А еще есть возможность не судить тех, кто этих пацанов убивал. Так что тут президент не соврал, враг действительно пошел  на Минские договоренности. Вот только он забыл уточнить, кто этот враг — Верховная рада, проголосовавшая закон об особом статусе или Конституционный суд, этот закон поддержавший?

 

Затем Порошенко на сей раз совершенно официально заявил о сдаче Широкино. Ну в смысле, что мы его сдали, но оставили какие-то войска на неких загадочных стратегических высотах. Правда, все, кто бывал в этих краях и добровольцы, и волонтеры говорят, что никаких высот в этих краях нахрен нет и выводить добровольческие батальоны из Широкино нельзя, это открывает противнику прямую дорогу на Мариуполь. Но тут подсобить Гаранту вызвался его советник Юрий Бирюков. Да, тот самый, который занимается формой для солдат, а в последнее время вдруг неожиданно занявшийся контрабандой. И да, тот самый, который в каждом своем посте пишет, что он не ворует и пишет это так часто, что и самый хорошо думающий о Бирюкове читатель его странички уже, наверное, засомневался в его честности. Так вот, этот советник написал, что под Мариуполем войск просто немеряно, и что отвод нескольких милицейских (то есть добровольческих) батальонов ничего не решает. Тут хочется напомнить и президенту и его доброму защитнику, что именно добровольцы всегда шли в авангарде, и что именно они начали сражаться с врагом, когда десантники отдавали оружие и технику местным старухам и ополченцам. В Мариуполе же, пока президент и его советник вещали онлайн и офлайн, народ вышел на митинг. Не очень верит народ, что его не сдадут. Так что Порошенко правильно в Славянск поехал, десантники по крайней мере пока не хотят его растерзать. Так что в Мариуполь Гарант трезвым не поедет.

 

 

Под конец дня Порошенко, ну, видимо, чтобы уже никто не сомневался в его умственных способностях, разразился посланием к Конгрессу крымских татар, который проходил в Турции. Он заявил, что хочет предоставить особый статус Крыму. Он-то может и хочет, да кто же ему даст? Если уважаемый президент будет сдавать национальные интересы такими темпами, ему скоро особые статусы придется давать всем областям Украины. И будет он руководить страной территорий имеющих свою народную милицию и своих царьков, суды и прокуроров. Правда на хрена тогда будет сам Порошенко?

 

Я бы на его месте над этим крепко задумался. Тут хоть всех десантников осыпь орденами, а командиру надень маршальские погоны — не поможет.

 

Дарина Сметана, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *