Порошенко уволил судью Киреева, который находится в розыске

Родион Киреев

Родион Киреев

Президент Петр Порошенко уволил скандального судью Родиона Киреева, который вынес приговор и заключил под стражу Юлию Тимошенко. Приказ об увольнении Киреева и еще 3-х судей опубликован на портале Президента Украины 18 января 2015 года.

Ранее ВСЮ (Высший совет юстиции) постановил, что судья Киреев безосновательно изменил меру пресечения Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Местоположение господина Киреева на сегодняшний день неизвестно и он находится в международном розыске. До 18 января Киреев был работником Печерского райсуда и ему начислялась заработная плата.

Кроме того, президент Порошенко освободил со своей должности судью Червонозаводского райсуда Харькова Елену Васильеву, которая привлекла к ответственности участников митинга в Харькове 19 февраля 2014 года.

Судья Оболонского райсуда Киева Виталий Литвинов уволен со своей должности за то, что необосновано осудил активиста Евромайдана в январе 2014 года.

Алексей Золотарев, судья Ленинского райсуда города Луганск, уволен за то, что в феврале 2013 года принял 4 незаконных решения и передал право собственности на трубопроводы юридическому лицу.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *