Порошенко пытался купить телеканал 112, а когда это не удалось против него ввели санкции

порохНардеп Александр Онищенко (Подробнее читайте: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала), который находится в розыске и скрывается в Лондоне, для издания Страна сообщил, что Петр Порошенко (Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины) пытался через него купить телеканал 112 Украина.

Издание опубликовало документ-меморандум, согласно которого предполагалось смягчить  информполитику телеканала по отношению к Президенту Украину. В обмен обещалось произвести переоформление лицензий медиаресурса и снятие с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Сам Онищенко отметил, что по личной просьбе Порошенко в мае 2015-го года он вел переговоры с собственником телеканала 112. Однако из-за финансовых причин они не завершились. По информации Онищенко, владелец канала Андрей Подщипков просил за медиаресурс минимум $25 млн. А люди Порошенко давали за телеканал 112 Украина всего $17 млн. Онищенко заявил, что посредником в переговорах купли-продажи от АП выступал инвестбанкир Макар Пасенюк. Это лицо предлагало записать телеканал на скандально известный оффшор Порошенко Prime Asset Partners Limited. Чтобы «сбить цену» на телеканал Нацсовет по телевидению и радиовещанию выполнил внеплановую проверку медиаресурса и через суд пытался отозвать лицензии. Также на владельца 112-Украина Андрея Подщипкова прокуратура возбудила уголовное дело. Также из АП пришло требование назначить в телеканал «своего» человека.

«Подщипков согласился, однако ему вскоре вручили подозрение. Таким образом, АП попросту кинула владельца, который был вынужден эмигрировать в Лондон», – отметил Онищенко.

Кроме того, для издания УП нардеп заявил, что «команда Порошенко» по личному указанию Порошенко всячески пытается взять под контроль медиаресурс. Идеологом захвата телеканала 112 Украина выступает соратник президента и его товарищ Игорь Кононенко (Подробнее читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента), а также медиа-менеджер Дмитрий Носиков. По данному вопросу издание УП обратилась за комментарием в Администрацию президента Порошенко.

Подробнее читайте: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Подробнее о «хозяевах» 112 канала читайте в статье Виктор Зубрицкий. Кто стоит за телеканалом 112

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *