Порошенко пытался купить поддержку фракции Самопомич?

Спорох и садовыйудебная реформа, которую всеми силами пыталось провести действующее правительство, по всей видимости не настолько хороша и привлекательна, как ее пытаются подать. Иначе чем объяснить то, что фракция Самопомич не торопится отдавать свои голоса в пользу изменений, причем настолько, что действующий Президент Украины (Петр Порошенко) в присутствии представителей других коалиций, фракций и депутатского корпуса чуть ли не прямым текстом предлагал кругленькую сумму в 150 млн гривен за соответствующую реакцию? О данном факте сообщает РБК-Украина.

Конечно, это не была взятка в классическом понимании: гарант обещал погасить долги львовян перед подрядчиками, которые накопились за работы по подготовке к Евро-2012, но только при условии оказания поддержки судебной реформы. Сама постановка вопроса вызывает изумление: столь важное и знаковое для Украины событие должно было бы решаться не на локально-городском, а на государственном уровне, но, похоже, Президент полагает иначе, начиная спекулировать острым положением с финансами.

Немалое удивление вызывает и настойчивость Порошенко: когда результатов не дал телефонный разговор с мэром Львова (Андрей Садовый), Президент вызывал его в собственную Администрацию, вплоть до предоставления собственного авиатранспорта, но Садовый также ответил отказом, мотивировав его необходимостью присутствовать на похоронах спасателей, погибших в процессе ликвидации пожара на свалке под Львовом.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *