Порошенко проиграл тендер на поставку автобусов

аукционРезультаты проведенных ранее тендеров по приобретению автобусов для коммунальных целей наводили наблюдателей на мысли о коррупции: ведь практически все заказы доставались корпорации , которую контролирует Петр Порошенко (Богдан Моторс), а формальным владельцем числится Олег Гладковский (ранее Свинарчук) — Подробнее читайте: Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко. Но на днях неожиданно торги на право поставлять транспорт в адрес фирмы Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1 выиграло совместное украинско-немецкое предприятие Электронтранс.

 

По договору они обязаны выполнить заказ на сумму  264,18 млн гривен, предоставив городу Львов 55 трехдверных автобусов нового образца, вместимостью сто пассажиров, с низким полом, дизельными двигателями класса Евро-5, трапом для заезда инвалидной коляски и функцией регулировки уровня кузова. Стоимость каждого из них составит 4,8 млн гривен. Проигравшие торги единственные конкуренты (Богдан Моторс) сформировали предложение на 20 000 гривен дороже.

Примечательно, что третий из потенциальных участников, УкрЕвроМАЗ, которого не допустили из-за несоответствия техническим требованиям, подала жалобу в АМКУ, но те признали справедливость решения об отклонении заявки. Впрочем, в АМКУ тут же “заметили”, что индекс нагрузки шин 148/145 вместо нужного 152/148, и постановил отменить закупку. В Электротранс не растерялись и немедленно подали в суд на АМКУ, предоставив необходимые документо. Они оказались предельно убедительными, и компания выиграла суд, а несколько позднее — и апелляцию.

Подробнее читайте: Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *