Порошенко пообещал скоро рассказать о судьбе Roshen

порох и рошенПрезидент Пётр Порошенко пообещал вскоре обнародовать новости по поводу своего бизнеса.

По его словам, в стране, которая находится в состоянии войны, очень сложно что-либо продать. А российские активы Порошенко, по его словам, арестованы. При этом президент заявил, что он всё же планирует продать компанию Roshen.

Любопытно, что при этом Порошенко планирует построить новый завод Roshen в Борисполе недалеко от Киева. Также работают его другие предприятия – 13 Морзавод в Севастополе, Международный инвестиционный банк и другие. О них пока не говорится ни слова.

Напомним, что обещание продать Roshen было дано ещё до вступления Порошенко в должность президента, однако до сих пор не выполнено. В свою очередь глава АП Дмитрий Шимкив сравнил Порошенко с Биллом Гейтсом, заявив: «Это как обратиться к Биллу Гейтсу продать Microsoft. Найдите, кто купит эту компанию сразу. Roshen — это одна из крупнейших компаний в сфере FMCG в Украине. Кто может выйти и сразу заплатить ее стоимость?»

В целом же ситуация с Roshen остаётся неясной, а особую пикантность добавляет тот факт, что Порошенко собирается судиться с российской компанией за торговую марку «Ванильное небо», которую та не использует, но продолжает владеть правами на неё.

 

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *