Порошенко пользуется услугами охранников Януковича

Президента Украины Петра Порошенко охраняют сотрудники УГО (Управления госохраны), которые ранее охраняли Виктора Януковича. Об этом говорится в сюжете программы «Схемы».

Журналисты проанализировали видеозаписи, а также фотографии и выяснили, что действующего президента охраняют те же секьюрити, которые обеспечивали безопасность беглого Виктора Януковича.

Речь идет как минимум о четырех телохранителях, которые охраняли Януковича. Журналистам даже удалось установить личности двух телохранителей: это Вадим Чуковский и Виктор Резниченко. Фамилии этих охранников УГО фигурируют в найденных в Межигорье документах. Господин Чуковский в них значится как руководитель отделения.

c4a3b05-1 d521108-2

Также журналистам не удалось найти информацию о том, что Вадим Чуковский и Виктор Резниченко не находились вместе с Януковичем во время трагических событий на Майдане в феврале 2014-го. Однако сразу два источника подтвердили информацию, что личная охрана Януковича была вместе с ним до последних дней до побега. В Россию экс-президент взял только начальника собственной службы безопасности Константина Кобзаря.

В свою очередь комментарий Петра Порошенко относительно данного вопроса журналистам получить не удалось.

Глава АП Борис Ложкин сообщил, что вопросы по организации охраны Президента Украины курирует напрямую Управление госохраны.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *