Порошенко покупает услуги американских лоббистов за $50 000 ежемесячно (обновлено)

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Как стало известно из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США, Петр Порошенко (а точнее, Администрация Президента Украины по его указанию) заключил контракт с компанией BGR Group для лоббирования интересов Украины за рубежом: “…усиление связей между США и Украиной и поощрение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину…”, — вот главный лейтмотив договора. Об этом сообщил медиаресурс Немецкая волна, также упомянув и о том, что из опубликованной FARA информации, Украина будет платить компании-подрядчику ежемесячно $50 000 до конца 2017 года.

лоббирование1
Из открытых источников также почерпнуты сведения о том, кто является владельцем компании: она основана экс-председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром. Заключение договора о сотрудничестве состоялось в конце декабря, а информация об этом была зарегистрирована в FARA 1 января 2017 года.

Павлив

Адрес клиента, указанный в представленной информации — ул.Банковая, 11, Киев, Украина. Хейли Барбур и BGR Group также намерены внедрять в жизнь “разработку и имплементацию стратегии в сферах развития бизнеса и правительственных связей”: в том числе речь идет об организации встреч отечественных представителей власти с американскими чиновниками.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий