Порошенко подзаработает на армейских поставках

Петро Порошенко

Петро Порошенко

Автосборочный завод в Черкассах, являющийся частью корпорации Богдан и косвенной собственностью Президента Украины (Петр Порошенко) и его подручного, ныне первого заместителя секретаря СНБО (Олег Гладковский, в прошлом Свинарчук), приступает к выпуску специализированных кузовов-КУНГов многоцелевого предназначения, которые будут поставляться в армейские подразделения.

Такие кузова можно смонтировать практически на любую несущую раму, и затем задействовать для оборудования лабораторий, размещения радиоэлектронных систем и спецоборудования, временного проживания людей, в качестве ремонтных мастерских, полевых кухонь и медпунктов. Также не исключается, что их будут продавать в аграрный сектор и другим частным предприятиям.

Стоимость будет определяться строго по типу заказа в индивидуальном порядке и зависеть от сложности конструкции и необходимости монтажа дополнительного оборудования. По словам представителей объединения, такое производство (около 10 КУНГов в месяц) позволит предприятию пережить тяжелые времена, связанные с обвалом рынка легковых автомобилей и практически полным прекращением их производства. По всей видимости, расчет идет на то, что покупательная способность армейских чиновников выше, чем у населения.

Несмотря на то, что и Порошенко, и Гладковский всячески открещиваются от своей причастности к корпорации Богдан, на самом деле они имеют достаточное количество акций в этом бизнесе, приносящих немалые дивиденды.

SKELET-info

ЧИТАЙТЕ СПРАВКУ ПО ПЕТРУ ПОРОШЕНКО: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *