Порошенко не удалось выгодно продать школьные автобусы

гладковскийВ очередной раз на государственном тендере победила компания, которой владеет Петр Порошенко со своим бизнес-партнером и замлгавы СНБО Олегом Гладковским (Свинарчук) — Богдан Моторс. Речь шла о заказе, который разместила Житомирская ОГА, на 27 школьных автобусов. Помимо фирмы, в которой миноритарная доля по-прежнему принадлежит Порошенко (по информации СМИ), участвовали Черкасский автобус (45,36 млн гривен), киевская Этуаль-авто (35,66 млн гривен) и Радиал-Украина (35,64 млн гривен).

Предложения двух последних участников, несмотря на более привлекательную цену, были отвергнуты организаторами по причине того, что они не являются производителями, а представляют продукцию харьковского Авто-Холдинг, также устроителей не удовлетворили технические характеристики предлагаемых автобусов. Предполагалось, что бюджет покупки (изначально планировалось закупить 37 единиц автотранспорта) составит не более 60 млн гривен; после пересмотра условий количество уменьшилось на 10 штук, соответственно, снизилась и сумма покупки (до 42,857 млн гривен).

Среди оставшихся двух участников более выгодная сумма была названа фирмой Гладковского (45,09 млн гривен), но и она никак не вписывалась в запланированный бюджет. В результате Управление образования и науки Житомирской областной государственной администрации признало тендер не состоявшимся и отклонило предложения всех участников. Наблюдатели полагают, что сумма, выставленная Богдан Моторс, была искусственно завышенной, а причина отклонения заявок двух других компаний — надуманной.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *