Порошенко намерен и дальше блокировать доступ к Интернет-ресурсам

Петр Порошенко, ранее подписавший Указ о принудительном ограничении доступа к российским социальным сетям и прочим подобным ресурсам, намерен продолжать борьбу с виртуальным информационным пространством. На этот раз планируется ограничить доступ к сайтам, которые распространяют антиукраинскую информацию.

Как утверждает Зураб Аласания, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины, на рассмотрение Службы безопасности Украины уже передан список из 20 сайтов сомнительного содержания. Тут же выступил некто Виталий Сизов, представившийся, как аналитик “Донецкого института информации” — по его мнению, решение о блокировании антиукраинского контента продиктовано политическими соображениями. Он уточнил, что этот механизм могут использовать для запрета сайтов по надуманным причинам.

Вскоре поступило и заявление заместителя министра информационной политики: Дмитрий Золотухин отметил, что методика для выявления сепаратистских ресурсов уже разработана и активно внедряется: “Мы определили нормы украинского законодательства, содержащие запрет на распространение определенной информации.

Например, призывы к разжиганию межнациональной розни. Затем были проанализированы ресурсы, которые поддерживаются российской стороной и субъектами, связанными с террористическими организациями на оккупированных территориях. Те ресурсы, которые содержали признаки призывов, описанных в законодательстве (в частности, в Уголовном кодексе), были направлены в СБУ для правовой оценки и реагирования”.

В тему: Зураб Аласания. Как убить центральный телеканал?

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий