Порошенко изгнал из ООН рвавшего жопу за Украину Сергеева и назначил… московского Ельченко

Владимир Ельченко

Владимир Ельченко

А я с месяц назад предупреждал о подобной рокировке — но тогда МИД официально (!!!) заявил, что никто Сергеева увольнять не будет, он целиком и полностью справляется с поставленными целями.

Однако власть очередной раз обманула — Сергеева не только отозвали из ООН, но и назначили туда ставленника россиян — Владимира Ельченко. Да-да, того самого Ельченко, которого назначил послом в Россию Виктор Федорович Янукович, тот самый Ельченко, который всеми силами лоббировал вступление Украины в Таможенный Союз, тот самый Ельченко, который приложил свою руку ко многим договорам Украины и России, в том числе и последним (2010) по Черноморскому флоту, отстаивая позицию России в Киеве гораздо сильнее, нежели позицию Украины в Москве.

Вот такого «уважаемого дипломата», многолетнего московского посла, президент Порошенко назначил новымо Постоянным представителем Украины при Организации Объединенных Наций — соответствующий Указ Глава государства подписал сегодня, 9 декабря.

Ну и как это назвать? Именно сейчас, с 1 января, когда Украина получила прекрасный шанс дипломатически отстоять свою позицию, Порошенко ставит человека, который многие годы в десна целуется с Чуркиным и на которого у Кремля полно компромата.

Интересно, что посла Петр Алексеевич назначил своим указом. Говорят, что даже без рекомендации МИДа. Потому что никто, кроме Петрушки, пачкаться не захотел.

А Петрушке — похер. Он и так в дерьме. Поэтому надо сохранять хорошие отношения хоть с кем. Например, с коллегой Путиным…

Ну и да — повторим мантру порохоботов: «Петр Алексеевич не могу поступить иначе — нельзя Путина обижать, он напасть может…»
P.S. Чтобы, как говорится, два раза не вставать. Возможно, у некоторых пожилых (вроде меня) людей вопрос возникнет — а не родственник ли этот Ельченко — «того» Ельченко. Молодежи это ничего не скажет, но для информации — был такой в Украине «главный по идеологии» в ЦК, он же — министр культуры Украины, он же — первый секретарь киевского горкома (многогранный товарищ), даже стал членом ЦК КПСС (кто помнит те времена, понимает — это высшая ступень в иерархии, выше — только Политбюро).
Отвечу: да, нынешний украинский представитель в ООН — сын члена ЦК КПСС Юрия Ельченко, получивший образование и продвижение по службе в те годы, когда папа был у власти.
И вот скажите: сын партийного босса, да еще и работавший в России — не под колпаком?
Эх, Петя-Петя…

Живой Журнал, v_n_zb

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *