Порошенко идёт по стопам Януковича и строит своё Межигорье

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Пётр Порошенко взял в аренду на 49 лет территорию в 0,75 гектара на берегу в посёлке Козин. Согласно документам, эта земля будет использоваться для «оборудования и присмотра за береговыми защитными сооружениями».

Любопытно, что эта территория находится на той же улице посёлка, где и дом Президента Украины на участке в 3,3 гектара.

Соответствующий договор, судя по данным госреестра, был заключён 31 августа. По документам, Порошенко арендует его до 2064 года, причём с правом передачи в субаренду и возможностью продления срока.

Стоимость участка земли составляет 479 тысяч гривен или 6,4 тысячи гривен за сотку. Арендная плата составит при этом 5% от суммы или почти тысячу долларов по ткущему курсу. При это важно отметить, что существующее законодательство запрещает менять целевое назначение водоохранных зон, равно как и строительство на них. В данном случае, водоохранная зона составляет 50 метров от «верхней» линии берега реки Козинка.

Любопытно также, что вышеупомянутый дом Порошенко не внесён им в налоговую декларацию за прошлый год, хотя участок в 3,3 гектара там фигурирует. Также в базе данных Минюста нет информации по запросам «Яценюк Арсений Петрович» и «Гройсман Владимир Борисович».

Напомним, что 6 октября доступ к госреестрам и правам на недвижимость был открыт всем. Стоимость получения информации – 17 гривен.

0be061a101fbcb2143ae25125d80a96c668ea759

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *