Порошенко и Яценюк намерены приватизировать госбанки «для себя»

порох и сеняЖурналист Александр Дубинский в Facebook поведал о планах по приватизации украинских банков.

По его информации, это делается в интересах кланов Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Дубинский отметил, что недавняя информация о продаже 20% акций государственных банков производится в самый плохой для банковской системы период. Он также заявил, что из Украины уходят иностранные компании, дёшево продавая активы.

Также были введены запреты на покупку активов российскими бизнесменами. Действуя по методу исключения, журналист сделал вывод, что всё это происходит в рамках договорённости между группами Порошенко и Яценюка.

1

Дубинский расписал, как может проходить приватизация. По его данным, «Ощадбанк» уйдёт к Яценюку (им «рулит» одноклассник премьера Андрей Пышный (Подробнее про него читайте: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка)). «Укргазбанк» – группе Юрушева-Гранца, которая также связана с главой правительства.

2

По мнению Дубинского, «Укрэксимбанк», наверняка уйдёт к Порошенко, так как председателя правления Александра Гриценко называют племянником президента. В настоящее время, по слухам, валютные облигации банка скупают в интересах компании ICU, которой в своё время владела глава НБУ Валерия Гонтарева.

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

Леонид Юрушев. Тайный «спонсор» Арсения Яценюка

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *