Порошенко блокирует расследование уголовного производства против руководства ОПЗ?

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Судья Соломенского райсуда запретил НАБУ (Национальному антикоррупционному бюро Украины) использовать Viber-переписку, как доказательство в уголовном производстве, члена правления ОПЗ (Одесского припортового завода) Ольги Ткаченко. Такое решение было принято еще 23 февраля 2016 года, пишут Наші гроші.

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в своем Facebook отметил, что это расследование против руководства ОПЗ блокируется самим Петром Порошенко, так как в нем фигурируют приближенные к нему люди.

Напомним, что при обыске на ОПЗ телефон Ткаченко был изъят НАБУ как вещественное доказательство. В переписке Viber были обнаружены следы того, что Ткаченко якобы лоббировала интересы британской компании Newscope Estates Limited, которая приобрела у ОПЗ карбамид по заниженной цене.

Журналисты издания отмечают, что Ольга Ткаченко – это приближенный человек к депутату от БПП Александру Грановскому. Последний, как известно, является соратником друга Петра Порошенко — Игоря Кононенко (Подробнее читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента).

В суде НАБУ уточняло, что эта переписка в Viber на телефоне Ткаченко может свидетельствовать о дальнейшем движении денежных средств – от компании Newscope Estates Limited высокопоставленным чиновникам Украины. Однако, судья решил, что в ходатайстве НАБУ не содержится весомых аргументов, которые бы доказывали вину Ольги Ткаченко. Решение суда обжалованию не подлежит.

Подробнее читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *