Попытка рейдерского захвата гуманитарного груза Общества Красного Креста в Одессе!

167792В середине октября 2015 года в помещение Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины ворвались трое человек, один из которых представился, как Руководитель ОО «Совет Общественной безопасности» Марк Гордиенко. Оказывая психологическое давление и угрожая смертью сотрудникам международной организации они начали требовать от них выполнять указания граждан Швейцарии Юлии Подсекиной и Макса Хильперта, которые по словам председателя Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины Тамары Барныч, провернули аферу с гуманитарным грузом, а после этого развернули широкомасштабную информационную компанию по дискредитации Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины.

Именно этому беспрецедентному случаю и была посвящена пресс-конференция в Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины. По словам адвоката Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины Дениса Пономаренко, в правоохранительные органы поданы заявление о признании Красного креста потерпевшим в уголовном производстве, так как у Красного Креста пытаются отобрать организационные функции для того что бы завозить груз без растаможки, то есть полностью бесплатно! – Представители стороны Швейцарии обманным путем завладели большим количеством свитеров и в рамках этого заведено уголовное производство. Эти действия являются незаконными и мы в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством эти действия обжалуем, – заявил адвокат Денис Пономаренко.

Саму суть аферы раскрыла председатель Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины Тамара Барныч. Посредник, надев на себя личину благонамеренности и патриотичности приходит в организацию Красного Креста и предлагает «из лучших побуждений» гуманитарный груз из Швейцарии, который там должны утилизировать, но это дорого поэтому его лучше отправить в Украину…Пишут дарственную на груз, он приходит на Красный Крест, а в дарственной посредники вписывают себя, как распределителя груза! Нонсенс! Как можно дарить и забрать? А это просто: ни Минсоцполитики, ни Таможня особо не вчитывались написанный на иностранном языке Договор дарения!!! А там есть пометка «Важное условие» которая противоречит Законам Украины, т. е., нелегитимна. Как следствие Красный Крест благополучно бесплатно растомаживает груз, распределяет его, а посредники бегут в «Совет Общественной безопасности» и милицию, заявляя, что груз расхищен и.т.д? Последние не сомневаются в «честности» иностранцев, заводят уголовное дело, не ознакомившись ни с одним документом, допрашивает, угрожают! Таким образом Остап Бендер отдыхает!

– Эти лица, посредники Швейцарские, они подписали план распределения этого груза, лично поставив свои подписи! Почему сегодня забыли про это. А повод единственный, у нас на складах таможенного контроля груз с последней партии этого «подарка». Этот груз он есть, и следователь его видел. Но груз этот они хотят отобрать, пытаясь нас сейчас запугать, дискредитировать, – утверждает Тамара Барныч.

В поддержку Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины высказались Ассоциация «Ветеранское движение Одесского региона», Одесская областная организация «Совета мира», Союз организаций инвалидов Украины, представители оргкомитета переселенцев, общественные деятели региона. –Люди, которые пытаются очернить Красный Крест действуют внеправового поля. Думаю, кто-то под крылом гуманитарной организации пытается решать свои меркантильные вопросы, – заявил член правления Общества Красного Креста Украины, заместитель председателя Одесской областной организации Совета мира Виктор Мамонтов. Он также обратил внимание присутствующих на то, что действия Красного Креста регламентируются не уставом, а Законом Украины «Об Обществе Красного Креста Украины» в статье 6 которого говориться, что «Общество выполняет свои задачи на основании основополагающих принципов Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца – гуманности, беспристрастности, нейтральности, независимости»! Более того в статье 18 этого Закона говориться: «Товары и материальные ценности, поступающие в том числе и из-за рубежа, Обществу, его органам и местным организациям как гуманитарная или благотворительная помощь, то есть без цели получения прибыли, распределяются и используются Обществом, его органами и местными организациями исключительно бесплатно для выполнения уставных задач Общества». А это значит, никто не имеет право указывать Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины кому и как распределять гуманитарный груз!

–Учитывая ситуацию, члены правления Общества могут принять решения о простановке работы офиса в Одесском регионе. А это повлечет за собой приостановку действия программ по туберкулезу, программ по помощи беженцам, приостановка программ патронажной службы, это приостановка все тех работ, о которых никто не хочет даже знать и слышать и чем занимаются наши сотрудники, часто на голом энтузиазме, – предупредила председатель Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины Тамара Барныч. Она также потребовала, что бы мошенники и действующая с ними в сговоре милиция пытающиеся очернить и запугать сотрудников Красного Креста понесли советующее наказание!

 

 

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *