Поплавский получил около 15 млн гривен доходов за счет роялти

Михаил Поплавский

Михаил Поплавский

Глава Киевского национального университета культуры и искусств (КНУКиИ) Михаил Поплавский, являясь в том числе народным депутатом фракции Воля народа, отметил в собственной электронной декларации, что его доходы за 2015 год составили 33,71 млн гривен. Около половины из них (14,65 млн гривен)  — лицензионные отчисления, которые, по информации СМИ, поступили от зарегистрированных Поплавским патентов, торговых марок, видеоклипов и музыкальных произведений. Также из этой суммы 2,90 млн гривен роялти “ректору от культуры” предоставил Киевский университет культуры (КУК). Примечательно, что это учебное заведение представляет собой коммерческое предприятие, бенефициаром которой и является народный избранник.

 

КУК не имеет ничего общего с государственным образовательным учреждением, кроме того, что размещен на его базе. В свое время сотрудники ГПУ проводили проверку законности деятельности этого заведения, однако не смогли найти никаких правонарушений. Впрочем, журналисты акцентировали внимание на том факте, что КУК принимает на обучение студентов по контракту, через три года переводя их на обучение в КНУКиИ, где они и получали дипломы установленного образца. Таким образом, Поплавский фактически присваивал себе те средства, которые должны были поступить в государственный бюджет. Правда, с этого года ситуация может измениться, поскольку КУК получил в этом году разрешение на выдачу документов о высшем образовании государственного образца.

 

Также Поплавский отметил, что получает 50 000 гривен государственной пенсии, а общая сумма его сбережений наличностью и в банках (в разных валютах) составляет около 35 млн гривен.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *