Помощник застройщика Столара назначен главным архитектором Киева

главархитектура4 апреля 2016 года и.о. директора Департамента строительства и архитектуры Киева назначен бывший помощник нардепа Вадима Столара Юрий Таций. Сообщается, что теперь должность директора Департамента градостроительства и архитектуры столицы совмещена с должностью главного архитектора Киева.

Ранее господин Таций работал замдиректора градостроительного департамента. На протяжении 2007-2012 годов Юрий Таций был помощником нардепа Вадима Столара.

Также известно, что Таций вместе с другим помощником Столара Александром Костюком был совладельцем нескольких фирм. В частности, компаний «Будмегасервис» и «Архитектурно-строительный альянс». Данные фирмы непонятным образом получили несколько десятков гектаров земли для застройки в элитных районах Киева. Сейчас компании записаны на Дмитрия Лимаря. Последний на президентских выборах 2014 года в Ставищенском районе Киевской области был руководителем избирательного штаба Порошенко.

Экс-нардеп Вадим Столар известен тем, что в 2015 году возглавил штаб БПП в столице. В СМИ его называют «смотрящим по Киеву».

Известно, что вновь назначенный и.о. директора Департамента строительства и архитектуры Киева владеет 2 земельными участками, общая площадь которых составляет 2 тыс. кв. м. На счету в банке Таций хранит 1,309 млн грн.

Ранее человека на должность главы департамента собирались избирать на конкурсной основе. Но после скандала мэр Киева Кличко приостановил проведение данного конкурса. Как отмечают источники, в отношении Юрия Таций до сих пор не закончена проверка согласно закона «Об очищении власти».

В тему: Вадим Столар. Скандальный «тихушник»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *