Помощник Артема Пшонки отсудил охотничьи угодья в Черниговской области

Артем Пшонка

Хозсуд Черниговской области не поддержал исковые требования прокуратуры о расторжении договора между ООО «Большой бор» помощника Артема Пшонки и Черниговским облуправлением лесохотхозяйства по использованию охотничьим угодьями площадью 25,8 тыс. га. Решение принято еще 17 мая 2017 года, пишут Наші гроші.

Напомним, что еще в 2001 году Черниговский облсовет предоставил фирме «Большой бор» в пользование на 25 лет 25,8 тыс. га охотничьих угодий. В июне 2007 года уже Черниговское облуправление лесохотхозяйства заключило с «Большой бор» соглашение об условиях ведения охотничьего хозяйства. Однако прокуратура увидела нарушения договора и обратилась в суд.

В своем иске прокуроры уточняли, что фирма самовольно построила на выделенных угодьях дома баню, лесника, птичник и убойный пункт. В свою очередь суд, рассматривая иск прокуратуры, установил, что «Большой бор» не проводил самовольное строительство и поэтому не нарушил соглашение о пользовании охотничьими угодьями. Кроме того, судья отметил, что сторона обвинения не предоставила доказательств проведения самовольной застройки.

Бенефициарами ООО «Большой бор» является помощник сына экс-прокурора Виктора Пшонки Артема Пшонки Виталий Егоров и экс-гендиректор Укрзализныци Михаил Костюк.

В тему: По ком звонит Пшонка?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий