Полтава-Банк и Приватбанк замешаны в выводе госсредств в «тень»

взятка баксыВ соответствии с постановлением Печерского райсуда Киева от 10 июня 2016 года, ГСУ Нацполиции расследует уголовное производство по фактам завладения госсредствами. В уголовном деле фигурирует ряд должностных лиц из банков Полтава-Банк и Приватбанк.

Из материала уголовного дела стало известно, что работники данных финучреждений в сговоре с группой лиц «проводили преступную деятельность по незаконному переводу безналичных денежных средств в наличные, с целью выведения средств госпредприятий в теневой оборот, минуя систему налогообложения».

По данным следствия, на счета ряда предприятий, открытых в банках Полтава-Банк и Полтавском отделении ГРУ Приватбанк, поступали безналичные денежные средства от субъектов предпринимательской деятельности. После этого, указанные безналичные средства переводились в наличку, и выводились из финучреждений. Часть средств переводилась на подставных физических лиц, связанных с работниками вышеуказанных банков.

В другом постановлении суда этого же уголовного производства уточняется, что общая сумма незаконных финансовых операций составляет более 30 млн. грн. При чем данная сумма, которая состоит из средств государственных предприятий, выводилась из банков ежемесячно.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *