Политическая коррупция. Задержаны «кассиры» депутата Каплина

Политическая коррупция – самая страшная болезнь нынешней Украины. Она страшна тем, что политический коррупционер умело маскируется под «пламенного антикоррупционера», «правдоруба» и патриота. И в результате получает популярность, рейтинг и в итоге попадает, к примеру в Верховную Раду и получает в свои руки мощные рычаги влияния на жизнь страны. Но использует их не во благо народа а лишь с тем, чтобы этот самый народ еще более масштабно грабить.

Несколько дней назад сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно со следователями военной прокуратуры задержали двух «кассиров» народного депутата Сергея Каплина, пишет «ОРД».

Задержали с поличным, при попытке дачи взятки сотруднику нацполиции за выдачу разрешений 240 аптекам на торговлю наркосодержащими препаратами. Масштаб и наглость, честно говоря, поражают. Задержанные – Валерий Прядко и Руслан Гнездов, руководители коммунального предприятия «Полтавафарм». Одновременно Прядко является депутатом Полтавской облрады от партии Каплина «СДП». И, по слухам – кумом Каплина. А судя по изъятым при обыске документам – одним из «кассиров» Сергея Каплина. Вообще, документы, найденные при обыске у Прядко и Гнездова – характерны для матерых мошенников. Тут и журналистские удостоверения, и удостоверения членов «УНСО», и орденская книжка за номером 2 «Участника Евромайдана». Все, естественно – фальшивое. Впрочем, как и жизнь и деятельность организатора этой мошеннической группы – Каплина.

Удивительно, насколько легковерен наш народ. Как можно было поверить Каплину, который начал свою политическую карьеру с должности агитатора у Натальи Королевской? «Королевы «копанок», грабившей многие годы народ Донбасса, внедрявшей идеи «русского мира» задолго до открытого нападения России. Как можно было верить в патриотизм и честность Каплина после того, как были обнародованы документы о том, как «строили» его политический образ выдворенные из Украины российские политтехнологи Шувалов и Столярова?

Но Каплин с телеэкранов «разоблачал коррупцию», а народ верил. А после эфиров Каплин со своими подельниками, вроде задержанных Гнездова и Прядко занимались основной «работой» – разработкой новых схем по воровству из бюджета, по ограблению и без того нищего народа Украины. А чтобы прикрыть это воровство, Каплин устраивает шоу для телекамер — приковывает себя наручниками к батарее, топором крушит дверь кабинета мэра Полтавы и «разоблачает», «разоблачает», «разоблачает». Однако, похоже, что пришло время «разоблачиться» и самому Каплину. Производство в отношении Прядко передано в НАБУ и если агентству хватит упорства и смелости размотать весь коррупционный клубок «простого человека» Каплина, то, возможно, в Раде станет одним популистом и мошенником меньше. А в стране будет меньше политической коррупции.

В тему: Сергей Каплин. «Проект» Левочкина, метящий в лидеры оппозиции

Игорь Семенов

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *