Полиция и НАБУ расследуют махинации в НБУ на сумму свыше 400 млрд грн

нбуНАБУ и Нацполиция проводят расследования финансовых махинаций, которые имели место в НБУ на общую сумму свыше 400 млрд грн. Об этом стало известно из определения Соломенского райсуда Киева.

В частности, известно, что НАБУ расследует махинации, которые касаются рефинансирования частных банковских учреждений. Здесь, общая сумма нарушений составляет около 12 млрд грн.

Сообщается, что Соломенский райсуд Киева выдал НАБУ разрешение на доступ к документам об условиях предоставления кредитов для сохранения ликвидности коммерческих банков в период с 24 февраля по 28 мая 2014 года. В них стоят подписи экс-руководителей НБУ Степана Кубива и Игоря Соркина. Также в документации фигурируют такие банковские учреждения как банк Киевская Русь, Дельта Банк, Банк Хрещатик, Автокразбанк, Городской Коммерческий Банк, Терра Банк, а также банк Финансы и Кредит.

В свою очередь следователи Нацполиции утверждают, что на протяжении 2011-2015 годов действовала преступная группа, которая по согласованию с руководством НБУ совершила аферу по выводу из Украины около 400 млрд грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *