Пойманный на взятке судья Меденцев хочет отсидеться в декрете

фемида коррупция судСудья Хозсуда Одесской области, который был пойман при получении взятки в размере 567 тыс. грн, Павел Меденцев через суд требует предоставить ему отпуск по уходу за ребенком. Об этом говорится в определении Одесского апелляционного админсуда  от 5 июля 2016 года.

Напомним, что судью Хозсуда Одесской области задержали при получении неправомерной выгоды от одного из предпринимателей региона. После чего глава Верховного суда Ярослав Романюк поддержал ходатайство прокуратуры и дал разрешение на арест Меденцева. Однако судья пустился в бега.

Чуть позже выяснилось, что судья накануне своего исчезновения затеял судебную тяжбу с работодателем – хозсудом. В своем исковом требовании Меденцев требует Хозсуд Одесской области предоставить ему отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Подал в суд заявление он после того, как работодатель не предоставил ему декретный отпуск, согласно заявления. Однако суд первой и второй инстанции отказал Меденцеву в удовлетворении его жалобы.

Павел Меденцев — является сыном экс-зампрокурора Одесской области Анатолия Меденцева. Сейчас он возглавляет колледж при Национальном университете «Одесская юридическая академия». Известен Меденцев-старший тем, что вел ряд скандальных дел экс-регионалов.

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *