«Подвиги» Пашинского

Сергей Пашинский

Сергей Пашинский

После того, как в СМИ появилась публикация и обвинение его в том, что он владеет элитным поместьем под Киевом стоимостью 20 млн долларов США, журналисты обвинили его в том, что он «прикарманил» 250 млн гривен госсредств. А 22 мая его поймали на кнопкодавстве при голосовании в ВРУ.

 

Накануне, журналисты УП опубликовали результаты собственного расследования. Исходя из которого, представители СМИ утверждают, что в бюджет нашей страны не попало около 250 млн грн из-за коррупционной схемы с участием Пашинского.

 

Эти деньги бюджет Украины должен был получить после продажи конфискованных нефтепродуктов беглого Сергея Курченко. Как выяснили журналисты, нефтепродукты были проданы компании «Фактор» по заниженной цене.

 

Данную информацию подтвердили СБУ и Генпрокуратура, которые сообщили, что в схему продажи нефтепродуктов вовлечены бизнесмен и владелец «Фактора» Сергей Тищенко, его бизнес партнер и нардеп Сергей Пашинский, а также экс-заместитель министра МВД Виталий Сакал. Также эту информацию озвучили коллеги Пашинского, на которых последний подал в суд.

 

Напомним, что в своей декларации о доходах за 2014 год Сергей Пашинский указал всего 134 тыс. грн прибыли за прошлый год. Все эти деньги он получил – как зарплату. Однако эти мизерные доходы никак не соотносимы к имуществу, которое указано в декларации нардепа. Пашинский владеет элитными автомобилями Merсedes-Benz S 450L и GL 450 (оба — 2007 года выпуска), а также дорогим катером Targa 175 WT 2008 года выпуска. Также на 134 тыс. в год ему удается содержать, обслуживать землю дома и транспорт, а также строить новое имение площадью более 700 кв. метров.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *