Подсказка Пивоварскому или как Министр инфраструктуры расписался в беспомощности

В СМИ неоднократно сообщалось, что в Коалиции растет недовольство Министром инфраструктуры Андреем Пивоварским из-за его неспособности проводить реформы. Народные депутаты утверждают, что за полгода своей работы Пивоварский не только провалил все условия Коалиционного соглашения, но даже не сумел сформулировать свое видение реформ в отрасли.

Беспомощность Пивоварского подтвердилась несколько дней назад, когда Министерство инфраструктуры открыло в Фейсбуке страничку с названием «Підкажи міністерству». Под официальной эмблемой находится описание страницы: «Министерство ждёт ваших предложений по необходимым реформам транспорта и инфраструктуры Украины» .

подсказка министерству

Возникшее у Министерства инфраструктуры желание наконец заняться реформами, конечно, умиляет, но возникает вопрос: а с какой программой реформ шел Пивоварский на должность министра и чем он полгода занимался на своей должности? Учился быть министром? Но разве может себе страна позволить такую «учебу» для топ-дилетантов, когда дорог каждый день, каждый час?

Следует понимать, что формирование концепции реформ и их законодательное обеспечение являются начальными и самыми важными этапами реформирования. И этот этап Пивоварский с треском провалил, бездарно потратив время на подозрительную возню с назначением гендиректоров госпредприятий и на абстрактные разглагольствования о моделях бизнес-процессов на железной дороге.

Разве не понятно было, что назначение Пивоварского закончится провалом? С самого начала эксперты и журналисты критиковали это назначение, поскольку у Пивоварского не было опыта работы ни в одной из подчиненных ему подотраслей – ни в железнодорожной, ни в авиационной, ни в портовой, ни в какой другой. Его образование также абсолютно не соответствует занимаемой им должности.

Первое правило неопытных министров гласит: «Если не знаешь что делать, открой Коалиционное соглашение и возьми оттуда программу своих действий». Но Пивоварский не додумался даже до этого. Впрочем, некоторые члены Коалиции утверждают, что Пивоварскому реформы вовсе не нужны. Ведь реформы – это в первую очередь борьба с коррупцией и ломка коррупционных схем. Один из народных депутатов описал ситуацию так: «В Министерстве инфраструктуры идет какая-то подковерная возня вокруг портов и аэропортов, однако Пивоварский так и не сообщил – каким образом он собирается ломать там старые коррупционные схемы и реформировать эти отрасли. Также нет никаких подвижек в сфере ремонта и эксплуатации автодорог – складывается ощущение, что горе-министр просто не хочет ничего там менять. Советник Яценюка Малин поставил через Пивоварского на «Укравтодор» своего человека – одессита, и им не нужны там никакие реформы, никакая децентрализация.»

Да и какие реформы может провести Пивоварский, если он за полгода даже не сумел организовать конкурсы по отбору кандидатов на должности руководителей крупных госпредприятий, выставив себя на посмешище? Возникает вопрос: о каких конкурсах вообще может идти речь, если министр до сих пор не знает куда двигать отрасль? Под какую концепцию реформ он собирается набрать кандидатов? Появляется подозрение, что Пивоварский пытается назначить таких руководителей, которые как раз и не будут ничего менять.

Как ни крути, а вывод напрашивается один: Пивоварский не может и не хочет что-то менять в своей инфраструктурной отрасли. Из этого вывода напрашивается следствие о том, что Пивоварскому осталось недолго занимать кресло министра. А на страничке Министерства, которое «ждёт наших предложений по необходимым реформам транспорта и инфраструктуры Украины», следует написать самое неотложное: «Побыстрее отправить министра Пивоварского в отставку».

Матвей Бланк

 

Материал пришел в рубрику «Прислать SKELETa»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Подсказка Пивоварскому или как Министр инфраструктуры расписался в беспомощности

  1. Олег
    28.04.2015 в 07:53

    Там не только Пивоварский рулит в коррупционных тендерах, там еще и Яценюк на УЗ рулит через Юрушева, Малина, Бланка, в портах через Васькова…

  2. Матвей
    28.06.2015 в 23:23

    Ходят слухи что Пивоварский хочет поставить в Укропочту афериста Геннадия Вовка. Вот здесь можно узнать что это за фрукт http://ukrpochta.blogspot.com/2015/06/Gennadij-Vovk-sobralsja-vozrozhdat-korrupcionnye-shemy-na-Ukrpochte.html Если его действительно туда впихнут — значит ничего в Украине не изменилось в результате Майдана, а к власти пришли циничные коррупционеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *