Подщипков: Власть хочет отобрать лицензии на вещание телеканала 112

Андрей Подщипков

Андрей Подщипков

На сайте телеканала 112 появилось официальное обращение генерального директора телеканала 112 Украина. В этом обращении Андрей Подщипков призывает политические партии и общественные организации защитить 112 канал. В своем обращении гендиректор сообщил, что нынешняя власть, через подконтрольные структуры, оказывают давление на телеканал 112 Украина.

 

Андрей Подщипков указывает, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с требованием аннулировать лицензии 112 канала. Таким образом, по мнению Подщипкова, власть заставляет отдать права на телеканал заинтересованным людям, а его самого принуждает покинуть территорию Украины.

 

Помимо давления провластный бизнес-элиты на телеканал, Подщипков отметил, что боится угрозы начала уголовных производств против него, а также опасается за собственную жизнь.

 

Андрей Подщипков призывает все общественные организации, политические партии, которые заинтересованы в сохранении репутации Украины, встать на защиту свободы слова, прав собственности и самого существования независимых СМИ в Украине.

 

Известно, что с начала года телеканал 112 Украина обогнал по доле просмотров даже пропрезидентский 5-й канал и стал лидером новостного вещания в стране.

 

Напомним, что телеканал Интер ранее также сообщал, что на его менеджмент и владельцев давят провластные структуры.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *