Подполковник Нацполиции Мокрицкий ведет роскошную жизнь в Тернополе

9a01e89-avtoАктивисты Тернопольского Автомайдана сообщили, что Начальник Управления Главуправления Нацполиции в Тернопольской области подполковник Василий Мокрицкий задекларировал только зарплату. Однако живет гораздо роскошнее, чем позволяет ему должностной оклад.

Известно, что Мокрицкий был соратником и помощником одиозного экс-руководителя облуправления милиции генерал-майора Виктора Сака Тернопольской области. Последний известен тем, что в период Евромайдана во время штурма здания милиции выпустил два рожка из автомата Калашникова. После чего быстро уволился и скрылся.

90b4144-avto1

Мокрицкий курировал более 19 уголовных дел против активистов Евромайдана в Тернополе.

Стало известно также, что семья Мокрицкого живет только на его зарплату. При этом он владеет элитным коттеджем на 330 кв. м. в пригороде Тернополя. Цена за 1 сотку земли в этом районе Кутковцы стартует от 50 тыс. грн. Площадь участка земли Мокрицкого составляет около 20 соток и записана она на тещу подполковника.

В декларации о доходах начальника управления также указано, что ему принадлежат два автомобиля: Mercedes-Benz 180C 1,8L выпуска 1997 года и Nissan X-Trail 2,0L выпуска 2011 года. Стоимость последнего на сегодня составляет минимум 400 тыс. грн.

Супруга Мокрицкого в 2015 году приобрела несколько коммерческих помещений. Одно из которых является рестораном Чайхана-Айва. В данное общество госпожа Мокрицкая вложила 250 тыс. грн. Однако из декларации полицейского за 2014 и 2015 год следует, что его супруга не получила ни какого дохода.

3 октября 2016 года подполковник ушел на больничный. По мнению активистов, таким образом он опять пытается избежать прохождения аттестации в ряды Нацполиции.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *