“Подозреваемый” судья Емельянов получил право ездить за границу

Артур Емельянов

Артур Емельянов,  судья Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ), подозреваемый в незаконном распределении дел, согласно определению Подольского районного суда Киева от 8 июня получил право беспрепятственного выезда за границу.

Таким образом, в силе осталась лишь продленная на два месяца мера пресечения в виде залога с рядом обязательств — это решение обнародовано в Едином реестре судебных решений Украины. Свой вердикт судья аргументировал тем, что Емельянов имеет хроническую болезнь (защемление нерва спины), которую неоднократно лечил в Германии, а также тем, что дочь судьи проживает в Австрии.

К слову, Наталья Седлецкая, журналист, сообщила о том, что встретила Емельянова в аэропорту при прохождении паспортного контроля на вылет в Австрию. Издание “Левый берег” напоминает, что Емельянов с осени прошлого года находится под залогом в размере 1,5 млн гривен, а претензии к бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему же заместителю председателя суда Артуру Емельянову состояли в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

В тему: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий