Подконтрольный РФ Укррослизинг может заблокировать работу Киевского метрополитена

киевское метроООО Укррослизинг, которое находится под контролем российского банка Внешэкономбанк, подало иск в суд по взысканию с КП Киевский метрополитен 1,559 млрд грн. Такую информацию в своем Facebook распространил замглавы КГГА Илья Сагайдак.

Сообщается, что 2009 году Киевсовет заключил с ООО Укррослизинг договор по закупке 100 вагонов метро. Однако сумма за вагоны так и не была в полном объеме выплачена. В свою очередь фирма Укррослизинг вагоны для Киевского метрополитена поставила до конца 2010 года. Поэтому российская дочка обратилась в суд о принудительном взыскании с Киевского метрополитена 1,074 млрд грн. Данная сумма была сформирована за счет коэффициента корректировки. Таким образом, с 2010 года долг Киевского метрополитена перед ООО Укррослизинг за поставку 100 вагонов возрос почти в 3 раза. Изначально сумма сделки составляла чуть выше 410 млн грн.

Хозсуд Киева запретил все действия с данными 100 вагонами метро. Как отметил замглавы КГГА, это решение может повлечь за собой остановку работы столичного метрополитена.

Известно, что ООО Укррослизинг принадлежит структурам, которые связаны российским Внешэкономбанком.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *