Подчиненный Луценко пытался отмазать пособника Пшонки

гпуВ ведомстве генерального прокурора Украины (Юрий Луценко) происходят странные вещи: некий М.П. Кравчук, прокурор первого отдела процессуального руководства Управления процессуального руководства по уголовным производствам следственного Управления специальных расследований Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генпрокуратуры, попытался подписать с очередным подследственным по делу скандальной подставной фирмы Тэлси странное соглашение.
Согласно ему, подозреваемый экс-основатель компании обвиняется в в финансовых операциях, связанных с трансфером в карманы бывшего прокурора (Виктор Пшонка) и членов его семьи многомиллионных сумм, выделенных государством якобы на ремонт зданий ГПУ, а также в поиске подставных лиц для перерегистрации “отмывательной фирмы”. Если бы коррупционная схема “прокатила”, махинатор-аферист отделался бы сроком около трех лет, тогда как за подобные преступления законодательство предусматривает “от 7 до 12” (ч.5 ст. 191 УК Украины, растрата и присвоение имущества в особо крупных размерах).
Остановил эту попытку Приморский суд (Одесса), указав, что при попытке подписания соглашения “прокурором не были учтены характер преступлений и тяжесть обвинения”. Кроме этого, в документе “…не указано и не предоставлено доказательств относительно того, что подозреваемый будет разоблачать большое количество лиц, совершивших особо тяжкие преступления, относящихся к подследственности Национального антикоррупционного бюро Украины…”. Остается только гадать, это была обыкновенная оплошность исполнителя или коррупционная схема, произошедшая с ведома Луценко.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *