Почти 400 000 гривен Непоп намерен “отдать” собственным протеже за строительство лицея

Вячеслав Непоп

Вячеслав Непоп, директор компании “Жилинвестстрой-УКБ”, только сейчас приступил к реализации проекта постройки учебного корпуса лицея “Интеллект” — несмотря на то, что его фирму определили заказчиком строительства еще год тому назад. Информацию о начале деятельности получил ресурс КиевВласть (KV) из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro: там же было отмечено, что за сумму в 388 млн гривен, выделенных на эту постройку, будут бороться две молодые компании, которые последний год выигрывают исключительно на тендерах, организованных “Жилинвестстрой-УКБ”.

Пока что не состоялось раскрытие предложений (оно пройдет 10 июля 2017 года), и неясно даже, как будет выглядеть учебный корпус, но уже известно, что школа с бассейном на 36 классов будет располагаться на участках 65, 66 10 микрорайона в жилмассиве Осокорки Дарницкого района Киева. Из технического задания предполагается, что это будет специальный эко-лицей, построенный с применением технологий “умный дом”. Завершение строительства и сдача объекта в эксплуатацию должна состояться не позднее 30 июля 2018 года.

Журналисты KV отмечают, что на момент завершения подачи заявок (3 июля) на участие в тендере зарегистрировались только две компании: “Подолжилбуд” и  “Украинский холдинг строительных проектов” (УХСП). Первое из них учредил некто Юрий Сербин (руководитель — Александра Шлямина), а семья Сербиных, как известно из открытых источников, с 2004 года владеет компанией “Экострой”, которая числится в совладельцах “Экострой Инвест”. А партнерами последней числится фирма “Фундамент” из группы компаний, аффилированных с директором “Жилинвестстрой-УКБ” Непопом.

Также Сербин является вице-президентом Конфедерации строителей Украины (КСУ) и совладельцем компании “Недвижимость Киевщины”, один из учредителей которой, Катерина Васюра, была заместителем главного бухгалтера Управления Фонда госимущества Украины (ФГИ). Примечательно, что фирма “Подолжилбуд” за период с сентября 2016 года по май 2017 года выиграла в Украине три тендера на общую сумму 68,3 млн гривен исключительно у “Жилинвестстрой-УКБ”.

Второй претендент, “УХСП”, возглавляет сам учредитель — Евгений Рябоконь. О его подразделении известно, что за период с июня 2016 по июнь 2017 года включительно его фирма выиграла шесть тендеров на сумму в 271,74 млн гривен, при этом пять из них (на 249 млн гривен) было организовано  “Жилинвесстрой-УКБ”. Дополнительный интерес у авторов расследования вызвал тот факт, что именно “УХСП” строила жилье для пострадавших от аферы “Элита-центр”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий