Почему правоохранители не занимаются автомошенниками из Ваш Авто, ВАШ КОМФОРТНИЙ ВИБІР и другими?

осторожно мошенникиЛизинг для покупки автомобиля — модная сейчас в Украине тема. И — мошенническая схема. В результате заманчивых предложений люди или не получают автомобиль и теряют деньги или платят за него значительно больше, чем он стоит в автосалоне. Мошенники абсолютно не прячутся, их офисы и реклама — везде и всюду. Почему же правоохранители в упор не замечают мошенников? Обычный ответ — дураков нужно учить, никто их не заставлял отдавать деньги жуликами и так далее. Хотя, ответ на самом деле проще. Мошенники, как всегда платят “крыше” в правоохранительных органах. Но нынче это небезопасно. Так как кто-то из колег или смежников вполне может захотеть улучшить свои показатели громким делом о мошенниках. А “крыша в погонах” в таком деле будет вишенкой на торте.

Вот что пишут наши читатели по поводу автомошенников.

“ВАШ АВТО КИДАЛЫ и МОШЕННИКИ. Не смотря ни на что я верю, что высшая справедливость существует!!! Такое прокидывание людей, которые годами копили деньги и распрощались с ними в один момент, не может остаться безнаказанным. Этих менеджеров-врунов, организаторов схемы БОГ точно покарает. Проклятия потерпевших в их адрес не могут пройти бесследно!!!
А теперь коротко расскажу свою историю: связался с этими кидалами в июне 2015 года. Стандартная история, повелся на низкую цену, сказки менеджерих, которые поили кофем, виляли жопами и убедили, что я счастливчик который по сверхвыгодным условиям получает в свое распоряжение автомобиль ЗАЗ за 99тыс.грн.!!!! По словам менеджерих схема следующая-заключаем договор – проплачиваю 25тис.грн. – в течении 5 дней пригоняют мне машину под подъезд – на месте оплачиваю остаток от стоимости авто и я счасливый обладатель нового автомобиля.
Выписали на месте какую-то платежку (договор не дали прочитать-обед в банке и т.д.) и я счастливый покупатель полетел оплачивать свою ласточку на которую копил не один год. Заплатил 25тыс.грн. (оказалось административный платеж), сразу же отдал платежку в офис и начал ждать 5 дней. 6 дней. 7дней. 8 дней. 10дней. 20дней. 30 дней.
Почитав дома договор (на след.день после подписания) обнаружил, что там проставлена цена 250тыс.грн.!!!!! В шоке лечу в ВАШ АВТО где меня успокаивают и говорят, что это техническая ошибка и по пункту такому, подпункту сякому, абзацу третьему и параграфу восьмому это все поправится и будет сделан переращет.
На 30 день позвонили и сказали, что там у них чего то поменялось и мне нужно сделать проплату 65тис.грн., на 35 день еще окончательную проплату в 15 тис.грн. (авансовые платежи).
После оплаты всех этих платежей на 45 день звонят и говорят, что я могу забрать авто, только за ним я должен поехать в другую область (за 400км.). Делать нечего – с другом, на его машине, на моем бензине, лечу за тридевять земель за своей ласточкой. Машину мне реально отдают, только предварительно я должен оплатить полное КАСКО (13тис.грн.) и сбор за выдачу мне моего автомобиля салоном (5тис.грн.). Деваться некуда-плачу. В салоне подписываю еще какие-то бумажки и еду домой.
ИТОГО НА МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ АВТО УЖЕ ПРОПЛАЧЕНО: 25тис. (админ.платеж за распечатку 13 страниц договора) +80тис (авансовый платеж)+13тис.(КАСКО)+5(салону за выдачу авто)= 123тис.грн.
Приезжаю домой (на авто, которое оформлено на ВАШ АВТО ) и мне через 2 дня приходит письмо-счастья с графиком погашения долга за авто расчитаным на 5 лет!!! Оказывается я должен за машину платить еще 5 лет и общая сума которая подлежит еще уплате – 180тис.грн!!!!! И того окончательная стоимость авто мне обойдется 303тис.грн. (в любом салоне такое стоит 135тис.грн.).
За этот период я поседел, машину эту я ненавижу, ласточкой не поворачивается язык ее назвать, а еще больше я не навижу менеджеров ВАШ АВТО и организаторов этой схемы.
PS: держи фашист гранату – и от меня Вам всем проклен!!!”

“Я теж потрапила в подібну ситуацію. Як згадаю всі свої недоспані ночі, сльози… Я(дурна і стара) звернулися до ТОВ “Євролізинг”, де зі своєю “абсолютною наївністю” підписавши документи, повірила, що начебто через 7-10 робочих днів прибуде авто і заплатитла 10% від загальної суми. Вдома я спокійно чекала собі, коли прибуде моє омріяне авто. Коли даний срок проминув, я вирішила подзвонити до тої “брехливої і лохтронської” контори, де мене черговий раз заспокоювали, що авто вже ось-ось буде. Наступні мої дзвінки вони почали ігнорувати, і я не витерпівши подзвонила до Харкова(там їхня головна контора). Там мене ще більше “заспокоїли”, сказавши що 10% це насправді оплата за укладання договору і що слід сплатити 50% ще і підписати додатки до договору. Я зрозуміла остаточно куди я вляпалася і сказала їм “фіг вам, а не 50%” і вирішила звернутися до юриста. Юриста я знайшла хорошого і він вивчивши договір запитав найголовніше: “Чи підписувала я додатки”! Я запевнила, що ні! Тому ми тут же не гаючи часу, подали заяву до суду, так як БЕЗ ПІДПИСАНИХ ДОДАТКІВ ДОГОВІР НЕ Є ДІЙСНИМ! Також в заяву ми зазначили, щоб наклали арешт на їхнє майно під-час розслідування даної справи. Хочте вірте, хочте ні, але коли назначили день слухання,вони тут же добровільно вернули мені 10%. Я до сих пір згадую про це з жахом і співчуваю тим людям, які потрапили в таку ж подібну ситуацію. Пам’ятайте, якщо додатки не підписані ще у вас, є шанси виграти справу.”

“Байка о том, как я получал машину в АвтоФінансе. 1-го квітня 2013 р. (можливо невипадково встряг в халепу з Автофінансом саме на день сміху) прийшов до офісу автолізингу в м. Суми. Дівчата розповіли все гарно та чудово, не забуваючи при цьому крутити цицьками та сідницями. Пообіцяли, при сплати 50 % вартості, видати авто за 14 днів максимум. Я зрадів. Побіг до банку, сплатив кошти і почав чекати. За декілька днів телефонують мені ті милі “істоти” і говорять — треба ще 10%. Гаразд, ось вам ще. Як з*ясувалось потім — за підписання договору компанія бере 10 % від вартості. Сплатив.Чекаю.Глухо!!! Пішов лаятись. Дали телефон юриста в центральному офісі. Телефоную — чекайте, авто буде. І так тягнулось 3 місяці. Я вже кипів. Показав договір адвокату — дуже лаявся, що я підписав таку х……ю (так і сказав). Почав дзвонити в Київ і погрожувати прокуратурою та судом. Почали заспокоювати і обіцяти владнати проблему найближчим часом. Так тягнулось ще місяць. Запропонував їм свій варіант — давайте,кажу, виплачую решту суми і віддайте нарешті авто. Спрацювало!!! Але і тут накрили. Договір підписувався на 5 років, так вони мені порахували відсотки на всі роки наперед. Ітоги подвєдьом. Процедура від підписання договору до отримання авто зайняла рівно 5 місяців (день в день). На 111 000 грн вартості авто переплатив ще близько 25 000 грн . мій телефон 099-763-88-48 кому треба дзвоніть, можливо щось підкажу братам і сестрам по нещастю”

“Ваша компания Автофинанс к лизингу имеет такое отношение, как я к планете Марс.Если Вы такие честные,почему сотни решений суда по всей Украине в пользу потерпевших?..Ваша компания Автофинанс да и ввесь Атоллхолдинг к которому вы относитесь не на нарах по одной причине-корупция и безнаказанность в Украине.ГРАЖДАНЕ,ЗЕМЛЯКИ !Не связывайтесь с лизинговой компанией Автофинанс.Она занимается мошенничеством.Вам весь договор на руки не выдадут прочитать ,конечную сумму вы узнаете когда проплатите50% взносов,а там полный п…ц.Что бы получить автомобиль вы проплатите70-90% от стоимости,а потом еще180-300% при условии ,что аферисты не закроют свою контору до получения вами товара.ЕСЛИ АВТОФИНАНС СЧИТАЕТ МЕНЯ ЛГУНОМ,ПУСТЬ ПОДАСТ НА МЕНЯ В СУД ЗА КЛЕВЕТУ.Но вы не подадите потому ,что все что написано -ПРАВДА.А еще правда в том ,что вы купили мелицию,прокуратуру,исполнителную службу и суд Печерского района.”

“АВТОФИНАНС Кидалово еще ТО!!!!!!!!!Оформляют как лизинг, а у них даже лицензий на лизинг нет. Переплата получается больше 100% + страховка только ихняя(полная каска) +пеня и+штрафные санкции( хотя по закону никто не имеет права накладывать штраф дважды!) Договор как оказалось оформляют на 84 месяца и только тогда по их словам можно будет забрать товар. Сразу Вы оплачиваете минимум 30% от суммы + 25000грн это виногорода и еще обязательный ежемесячный платеж 1500грн, который тоже оказывается ВИНОГОРОДА, но его надо платить все 84 месяца! Директора в этой конторе нет. Даже в суд подать не на кого, только на саму компанию. А в случаи банкротства компании или как они делают переименование компании, то и денег естественно потребовать будет не из кого. А Игорю Цегельньнюку, это еще вернется. Какие же УРОДЫ таким образом наживаться на других.”

“Связалась на свою голову с этой компанией Автофинанс в Одессе.Взяли 10% от стоимости машины. Заплатила 21900грн. Ни машины, ни денег. Сказали пишите заявление о расторжении договора и мы МОЖЕТ БЫТЬ вернем деньги. Написала заявление в милицию. Чего ожидать?”

“ООО автофинанс -это организация входящая в состав Атолл холдинга под предводительством г Баринова .В эту шаркантору входит до 50 фирм по производству ,продаже,страхования,обслуживанию и ремонту авто в Украине.Все эти фирмы занимаются тем же ,что и автофинанс -мошенничеством.Лобирует их интересы наш гарант конституции Порошенко со своей свитой.Это 100% факт.Кому интересно продолжу список этих фирм и выход из тупиковой ситуации….”

“Директор автофинанс Винник О.О.- адрес проживания: Харьковская область, Купянский район, 63700, с. Грушовка, УЛ. Ленина, 6. м.т. 098-834-11-84; Нерсесов С.А. — адрес проживания: Харківська обл., ХАРКІВ, ПРОСПЕКТ Гагарина, 56, кв. 360 м.т. 0502984902”

“Фирма ‘Эталон это то самое что Автофинанс просто изменена вывеска.Вся база данных лохов у них в черной бухгалтерии.Так если Вам обещают помочь ведитесь и дальше.”

“ООО «Лизинговая компания «Эталон» — Лохотрон!!! С целью, как можно выгоднее приобрести автомобиль, люди, к большому сожалению, попадаются на обман таких компаний как Лизинговая компания «Эталон» или «Автофинанс».
Как это работает.
Человек находит в интернете объявление о продаже нового автомобиля. Например, на таких сайтах как Slando (OLX), Авториа и другие.
Реклама ООО «Лизинговая компания «Эталон» привлекает людей конкурентной стоимостью автомобиля по сравнению с другими продавцами. Плюс к этому, в объявлении говорится, что первая оплата незначительная — 10 % от стоимости автомобиля.
Вот, например, реклама этой компании размещенной в Slando (даю ссылку: http://kiev.ko.olx.ua/uk/obyavlenie/avtobus-baz-a079-52-prigorod-v-rassrochku-ID 8oQnl.html):
«Пригородный автобус БАЗ А079.52 (Euro-4). Стоимость т\з – 410 000 гривен. Возможна ежемесячная выплата в аренду с правом выкупа от 6000 грн. Первая оплата от 42 тыс. грн. Автобус новый, на гарантии».
И дальше перечисляются технические данные автомобиля.
Условия выгодные, согласитесь.
Стоит заметить, что в объявлении в графе продавец записано не название ООО «Лизинговая компания «Эталон», а просто имя человека, например, Анна (как в вышеуказанном объявлении).
По моему мнению, это делается, потому что название компании «Эталон» уже давно на слуху, как компании где обманывают. А так клиент придет, подпишет договор финансового лизинга, заплатит деньги и только потом обратит внимание, с кем имеет дело.
Так вот. В результате человек звонит продавцу, а потом приезжает в офис, где ему подтверждают указанное в объявлении. Звучит это примерно так: «Заплатите 10 % от стоимости автомобиля, и через 7 дней автомобиль будет у Вас».
Как дальше проходит процедура?
Вы подписываете Договор, но время для его подписания специально подбирают так, чтобы у Вас как бы не было времени с ним ознакомиться, например, перед обедом.
Для чего?
Как сознательный человек вы хотите прочитать договор финансового лизинга, и только потом подписать, но… так как отделения банка могут закрыться на обед Вам предлагают быстро подписать договор на 12 страницах, пойти проплатить в банке оговоренную сумму, а потом читай, сколько влезет.
В сознании человека не возникает никаких сомнений не этот счет, потому как сравнивает эту контору с банком, где 99,9 % подписывают договора, не читая их, поскольку уверены, что все равно их чтение ничего не изменит и все равно придется подписать то, что предлагают.
Дальше.
После того, как деньги проплачены, Вы сразу возвращаетесь в «Еталон», где Вам дают подписать еще несколько дополнений к договору, как «формальность» уже, который Вы уже точно читать не будете.
Потом Вы идете домой весь в мыслях об автомобиле, который прибудет через неделю.
Но вскоре либо прочитав договор, либо узнав от сотрудников «Эталона», выясняется, что размер и порядок оплаты по договору предусмотрен в Дополнениях к договору.
Согласно этим дополнениям Вы должны заплатить не 10%, а 63% от стоимости автомобиля, а проплаченные Вами 10 % являются даже не авансом за него, а всего лишь комиссией за организационные мероприятия. К тому же, после оплаты Вами всех платежей автомобиль лизинговая компания вправе поставить в срок до 90 дней!!!
В общем, например, если автомобиль стоит 220 000 гривен, для того чтобы вам лизинговая компания передала в аренду автомобиль с последующей выплатой Вы должны заплатить 138 600 гривен.
Естественно Вас такой расклад дел не устраивает, и Вы требуете расторгнуть договор и вернуть деньги.
Договор они с вами разрывают, но деньги возвращать отказываются, ссылаясь на пункт договора о штрафе в 20 % в случае досрочного расторжения договора по вашей инициативе.
Следует обратить внимание, что такую деятельность ООО «Лизинговая компания «Эталон» и «Автофинанс» ведут по всей Украине. И пострадавших множество.
Что делать?
Единственно правильный способ вернуть деньги — обратиться в суд.
На данный момент однозначной судебной практики нет. Есть как позитивные, так и негативные решения судов различных инстанций.
На данный момент есть вменяемые и аргументированные решения судов, которые впоследствии станут основой для формирования однозначной судебной практики по вышеизложенному вопросу.
Также по моему мнению необходимо обращаться в органы контролирующие деятельность таких организаций, это: Нацкомфинуслуг и Инспекция по защите прав потребителей.”

“ОРД”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *