Почему МВД не объявило Лазорко в международный розыск?

Александр Лазорко

Александр Лазорко

МВД Украины не предоставило соответствующей документации Интерполу для объявления в розыск Александра Лазорко. Такой ответ от правоохранителей получил нардеп Сергей Лещенко, сообщает издание УП. Напомним, что 4 сентября прокуратура Киева объявила Лазорко подозрение, а 12-го МВД объявило его в розыск.

Вяснилось, что из-за жалобы адвокатов экс-директора «Укртранснафты» о незаконности, объявления Лазорко в международный розыск, он не был включен в список лиц, объявленных в международный розыск Интерполом. В МВД на запрос нардепа ответили, что перед объявлением Александра Лазорко в розыск необходимо провести экспертизу, указывающую на нарушение устава Интерпола и только после этого принимать решение об объявлении в международный розыск данного гражданина.

Ранее МВД отрапортовало, что экс-руководителя Укртранснафты разыскивает Интерпол.

Напомним, что Александру Лазорко, который считается человеком Игоря Коломойского, предъявлено подозрение по четырем эпизодам нарушения законодательства, связанных с выкачкой нефтепродуктов. С сентября 2015 года по данным некоторых источников Лазорко находится в Лондоне, а его имущество и счета арестованы.

2c5a63f-12140707-930178083719527-2303600846243126033-n 356fdde-------

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *