По новому закону цены на электроэнергию будет устанавливать Ахметов и прочие олигархи?

Ринат Ахметов, бизнесмен и владелец большинства тепловых электростанций (ДТЭК), может получить единоличное право распоряжаться стоимостью электроэнергии для населения. Такое право дает закон “О рынке электроэнергии”, который был принят в Верховной Раде. Пока закон отправлен на доработку.

Однако, согласно ему с рынка выводится агрегатор Укрэнерго: государственная компания, ранее приобретавшая по разным тарифам у производителей (ТЭС, АЭС, ГЭС, солнечные и ветровые станции) электроэнергию, а затем реализующая ее потребителям по единому тарифу через областные энергокомпании.

Эксперты уверены: перед ними очередная коррупционная схема отъема денег у и без того предельно обедневшего населения. Суть ее в том, что: “… теперь более дешевое электричество АЭС и ГЭС будут продавать оптом за границу, в Евросоюз: при себестоимости в 2-3 евроцента его “загонят” в несколько раз дороже. Вторым основным покупателем станут украинские промышленные предприятия, берущие его оптом. А вот для населения останется дорогое электричество тепловых, солнечных и ветровых станций – кстати, все они принадлежат частным компаниям (в основном это ахметовский ДТЭК)”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “По новому закону цены на электроэнергию будет устанавливать Ахметов и прочие олигархи?

  1. Илья
    23.05.2017 в 15:52

    Вы бы хоть закон почитали, прежде чем писать такую чушь или хоть бы на рынок Польши посмотрели.

    • Серж
      23.05.2017 в 20:30

      Украина уже двадцать лет смотрит на рынок Польши, но до сих пор не достигла даже польского уровня, весьма слабо развитой экономики как по европейским меркам. Ну разве только по уровню цен и тарифов.
      Но дело не в этом, Илья. Если генерирующие мощности принадлежат Ахметову, и облэнерго принадлежат Ахметову, то кто, по-Вашему, будет устанавливать цены, после ликвидации между ними Укрэнерго? Может быть комитеты активистов Майдана?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *