Platinum банк 23 декабря 2016 года может быть признан неплатежеспособным

банк банкротЕсли Platinum банк не предоставит до 23 декабря 2016 года программу докапитализации, то НБУ может объявить его банкротом и вывести с рынка. Такую информацию распространило издание Зеркало недели.

Такая же ситуация, как и с Platinum банк была с банками банкротами «Артем» и «Траст». Они также имели отрицательный капитал и были выведены с финансового рынка нашей страны.

Эксперты отмечают, что в банке Бориса Кауфмана до сих пор нет прозрачной структуры собственности. Соответственно у Platinum банк нет надежных легальных источников средств для докапитализации. На сайте финучреждения до сих пор собственниками числятся 11 нерезидентов Украины.

В свою очередь в НБУ стали на защиту Кауфмана и сообщили, что он подал пакет документов существенного участия в ПАО Платинум Банк и сейчас его дело находится на стадии рассмотрения.

На сегодняшний день отрицательный капитал Platinum банка составляет 163 млн грн. По данным НБУ банк должен быть выведен с рынка нашей страны, чтобы не увеличить нагрузку на ФГВФЛ.

В тему: Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий