Плач грузина: ставленников Сакварелидзе и Касько из Генеральной инспекции не допустили к конкурсу по выборам сотрудников антикоррупционной прокуратуры

гпуНа заседании конкурсной комиссии всем сотрудникам Генеральной инспекции ГПУ было отказано в праве принять дальнейшее участие в конкурсном отборе на право замещения административных руководящих должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Об этом в своем Fb написал замглавы ГПУ — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его словам, аргументом для отказа в приеме документов у сотрудников генеральной инспекции послужила норма закона «О прокуратуре», согласно которой на службу в Специализированную антикоррупционную прокуратуру не могут быть приняты лица, которые в течение 5 лет до дня вступления в силу этого Закона работали (проходили службу), независимо от продолжительности, в специально уполномоченных подразделениях по борьбе с коррупцией в органах прокуратуры, Министерства внутренних дел Украины, налоговой милиции, Службы безопасности Украины, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и таможенных органах. Ранее «Прокурорская правда» писала, что благодаря такой юридичесмкой лазейке в законе оппоненты группы замов генпрокурора Виталия Касько (подробнее про него читайте в статье Виталий Касько – махинатор, коррупционер, «сбитый летчик») и Давида Сакварелидзе намеревались не допустить участия их соратников к конкурсе на право занятия должностей в антикоррупционной прокуратуре.

Сакварелидзе назвал такую трактовки нормы закона «не совсем корректной», утверждая что Генеральная инспекция не является «специально уполномоченным подразделением» и по сути организационно ничем не отличается от других структурных единиц ГПУ, сотрудники которых были беспрепятственно допущены к последующим этапам.

«Я призываю всех членов конкурсной комиссии, обратить внимание на этот факт. Очень прошу их пересмотреть принятые решения и обеспечить равные условия для всех кандидатов, чтобы действительно достойные ребята имели справедливую возможность продолжить участие в конкурсе на занятие должностей в антикоррупционной прокуратуре», — заключил замглавы ГПУ — прокурор Одесской области.

С полным списком конкурсантов на замещение административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре можно ознакомиться в материале «Прокурорской правды».

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *