Пинчук договорился с Коломойским о разделе бизнеса

беня пинчукМежду украинскими олигархами Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком заключено соглашение, по которому владелец «ПриватБанка» обязался отдать Пинчуку часть денег, которые сейчас «зажаты» в совместном ферросплавном бизнесе. Об этом пишет «Экономическая правда».

При этом стороны никак не подтверждают даже сам факт заключения такого соглашения, не говоря уже о сумме.

Важно отметить, что Пинчук потребовал от Коломойского отдать ему долю. Рассмотрение дела началось 28 сентября в Лондонском арбитраже. В состав спорного ферросплавного холдинга входит Никопольский, Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы, а также Марганецкий и Орджоникидзевский ГОК в Днепропетровской области.

По неофициальной информации, если Пинчук добьётся своего, то станет владельцем примерно половины требуемой суммы, которая, судя по платежам, составляет «всего-навсего» 1,1 млрд долларов.

В настоящее время 50% акций ферросплавного бизнеса находится в руках Коломойского, а у Пинчука – один из блокирующих пакетов. Второй находится у словацкой стороны. Похоже, что Пинчук, который является зятем экс-президента Леонида Кучмы, долгое время не получал денег от бизнеса, потому и решил искать справедливости в Великобритании, ведь ранее попытки «разрулить» дела с Коломойским оказались неудачными.

Отметим также, что он был основным претендентом на ферросплавный бизнес и контролировал крупнейший в мире Никопольский завод ферросплавов, хотя 70% акций находилось у государства.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *