Перед национализацией Приватбанка 9 подельников Коломойского «нагрелись» на $1 млрд

 

Игорь Коломойский

Журналист Грэхем Стэк назвал ФИО 9-ти бизнесменов, подельников Игоря Коломойского, которые перед национализацией Приватбанка получили от финучреждения более $1 млрд кредита.

На портале Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) значится, что в течение 2015-2016 годов банк Коломойского выдал кредитов 28-ми харьковским компаниям. Данные фирмы контролировались лицами, связанными с экс-владельцем Приватбанка. При чем на кредиты на сумму около $185 млн даже не было залогов. Все фирмы «прокладки» были организованы в 2015 году и почти у всех у них был капитал в сумме 1 тыс. грн.

Журналист Грэхем Стэк написал, что деньги от Приватбанка получили такие фирмы: $136,8 млн были выданы компании Оптима 770 (принадлежит Вячеславу Плакасову), фирму экс-главы Днеправиа Виктора Шкинделя прокредитовали на $154,1 млн. Директор туристической компании Скорзонера-Закарпать Ивана Маковийчук получил от Приватбанка $154,4 млн. $155,6 млн были выданы Сергею Казарову (бывший глава «Цюрупинского Агропостача»). Гендиректор заправок Колумбини получил $148,8, еще $141,2 млн были выданы фирме главе Запорожнефтепродукта Владимиру Головко. Компания Игоря Маланчака и Вадима Андреюка (последний менеджер Укрнафты) получила $115,3 млн кредитных средств. Еще два человека — Виталий Немов и Анатолий Деркач получили в сумме $50,6 млн. Хотя имущества и бизнеса данные физлица не имели.

Все компании, которые взяли в займы в Приватбанке были ликвидированы в начале 2017 года.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий