PEOPLEnet Игоря Коломойского сворачивает сеть

PEOPLEnetСотовый оператор CDMA (3G) ТМ PEOPLEnet («Телесистемы Украины») сворачивает мобильную сеть в большинстве регионов. Покрытие для работы мобильной сети остаётся только в Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Полтавской и Херсонской областях, сообщает пресс-служба компании.

Сворачивание начнётся с 1 сентября. Как заявили в компании, остальные виды услуг, такие как фиксированная связь, интернет и радиодоступ, будут оказаться по мере возможности. Причиной этого является, по словам президента компании Михаила Пайкина, отсутствие прибыли на западе страны. Он заявил, что пользователям западных регионов предложено перейти на фиксированную связь.

Напомним, что на западе работает также CDMA (3G)-оператор «Интертелеком», а также мобильные операторы GMS, получившие технологию 3G. Также отметим, что основная лицензия на CDMA-связь на 155 МГц заканчивается у компании в этом году, хотя Пайкин заявил, что PEOPLEnet постарается продлить её действие. Для этого заявку на продление необходимо подать до начала сентября, поскольку имеется четырёхмесячный лимит.

Напомним также, что PEOPLEnet подконтролен группе «Приват» Игоря Коломойского.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *