Печерский райсуд снял арест со здания жены Ставицкого

судПечерский райсуд снял арест с офисного центра, который принадлежит Елене Ставицкой, супруге Эдуарда Ставицкого. Последний, как известно, занимал министерский пост во времена президентства Виктора Януковича. О факте снятия свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 9 ноября 2015 года и пишут «Наші гроші».

Известно, что офисное здание находится по улице Шота-Руставели 31-г в Киеве и зарегистрировано на кипрскую компания «NA Welidara Limited».

После побега Януковича в марте 2014 года Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против топ-чиновников из окружения беглого экс-президента по факту отмывания доходов и завладения государственным имуществом в особо крупных размерах. В этом деле фигурирует Эдуард Ставицкий.

7 мая 2015 Главное следственное управление Генпрокуратуры через суд наложило арест на дом на Шота-Руставели 31-г. Однако еще в октябре 2014 года — через полгода после Майдана и побега Ставицкого из Украины Елена Ставицкая продала этот дом кипрской компании «NA Welidara Limited » за 51,56 млн грн. Поэтому, эта кипрская компания обратилась в суд о снятии ареста, поскольку считает себя добросовестным владельцем имущества.

Представители ГПУ на суде утверждали, что офисный центр до сих пор принадлежит жене Ставицкого. Однако суд решил, что арест имущества необходимо отменить, так как ГПУ предоставила суду необъективные данные. В частности, в ходатайстве говорится, что Елена Ставицкая купила дом в 2013 году. Тогда как выяснено, что имущество она приобрела в 2005 году, когда Ставицкий под следствием не находился. Кроме того, следователи не установили связи между новым владельцем дома «NA Welidara Limited » и Эдуардом Ставицким.

Кипрская компания «N.A. Welidara Limited» зарегистрирована на Кипре в ноябре 2013 года. На суде ее представляла адвокат Меркулова Л.А.

Лариса Меркулова известна как подруга Инны Рафальской, которая не единожды «отмазывала» от тюрьмы людей Януковича.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *