Печерский райсуд начал рассматривать производства по Ефремову, Стояну и Гордиенко и отклонил их

судПечерский райсуд Киева 30 ноября 2015 года начал рассмотрение уголовного производства против экс-нардепа регионала Александра Ефремова, его коллеги Александра Стояна и представителя коммунистической партии Украины Сергея Гордиенко.

Известно, что в зал суда прибыли все подозреваемые и судья Тарасюк открыла заседание. Однако после того как судья рассмотрела обвинительный акт прокуроров, она вынесла решение: документ не содержит обстоятельств преступления экс-нардепов и имеет противоречия. Судья Тарасюк акт вернула прокурорам и заявила, что данное решение может быть оспорено в течении 7 дней.

Напомним, что ГПУ обвиняет Ефремова, Стояна и Гордиенко в злоупотреблении властью и служебным положением, а также в служебном подлоге. Если вина экс-нардепов будет доказана по обеим статьям, то им может грозить до 8 лет лишения свободы.

Ранее Генпрокурор Шокин заявил, что по делу о «Диктаторских законах» фигурирует 12 подозреваемых экс-нардепов. Кроме Ефремова, Стояна и Гордиенко это экс-регионалы Ярослав Сухый, Виталий Калюжный, Олег Зарубинский, Владимир Олийнык, Владимир Демидко, Владимир Наконечный, Андрей Пинчук, Станислав Скубашевский, а также коммунист Александр Зубчевский.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *