Патриоты требуют национализации Одессаоблэнерго

38c902ecc5cb0fe791be5898da5522bc-300x225По их мнению украинским властям необходимо заняться национализацией облэнерго, так как это предприятие принадлежит российскому бизнесу
Об этом сегодня в ходе «Антиокупационного Форума» заявил общественный деятель Сергей Гуцалюк, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В конце 90 годов началась распродажа стратегических предприятий. В Одессе, в первую очередь, речь идет о НПЗ, который был продан российской компании «Лукойл» и « Одессаоблэнерго ».

Сейчас  облэнерго Одессы и  еще порядка 10 украинских городов фактически принадлежит соратнику Путина, депутату российской госдумы от «Единой России» Александру Бабакову. Когда эти предприятия продавали, выставлялось условие, что новый собственник займется реконструкцией. Одесситы прекрасно знают, как проводилась реконструкция этих электросетей, центр нашего города постоянно страдает от отключения света, от аварий, — рассказал Гуцалюк.

Общественник отметил, что процесс национализации должен пройти так, чтобы от него не пострадали рядовые работники «Облэнерго».

Мы выступаем за то, что чтобы все профессиональные работники этой сферы все остались на своих местах, однако на государственном уровне мы должны добиться национализации облэнерго. Мы должны дать экономический и интеллектуальный бой российскому бизнесу Путина, — добавил Гуцалюк.

Как сообщала USI.online, проукраинские активисты провели в Одессе акцию «Антиоккупационный Форум».

УСИ

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *