Патриаршая благотворительная миссия продавала гуманитарку на крупнейшем рынке Одессы

священникРелигиозная организация «Патриаршая благотворительная миссия / Миссионерское общество / Украинской православной церкви Киевского патриархата» поставляла на территорию Украины гуманитарную помощь, но фактически продавала её без уплаты налогов.

Информация по признакам уголовного преступления была внесена в Единый реестр досудебных расследований 4 марта.

Как выяснилось, с ноября 2015 года по настоящее время было оформлено 28 грузо -таможенных деклараций на груз более 380 тонн. В этом числе – одежда новая и подержанная, ткань и прочее. По документам получателем является Днепропетровская и Луганская епархия УПЦ КП, а груз предназначался для жителей в зоне АТО. Однако по указанным адресам приходы давно отсутствуют, а жители не слышали о деятельности этих организаций.

Также выяснилось, что после пересечения границы груз направлялся в Одессу, а именно, на рынок «7 километр» для дальнейшей продажи. Суд своим решением арестовал более 4 тысяч коробок с одеждой и обувью.

Отметим, что « Патриаршая благотворительная миссия / Миссионерское общество / Украинской православной церкви Киевского патриархата» была учреждена в январе прошлого года. Учреждение числится как неприбыльная религиозная организация, а руководителем её является Владимир Полиянц из Львова. Интересно, что ранее Полиянц был соучредителем ООО «Приоритет», которое занималось оптовой торговлей продуктами и табачными изделиями. В январе 2014 года фирма находится в статусе ликвидации.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *