Пасынка Фирташа будут судить

калиновскийГенеральной прокуратурой был отправлен в суд обвинительный акт по делу Сергея Калиновского, который приходится пасынком олигарху Дмитрию Фирташу.

Речь идёт о ДТП, которое произошло более 8 лет назад, тогда Калиновский насмерть сбил двух человек и долгое время «бегал» от правосудия. Обвинение предъявлено по статьям УК Украины 345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) и 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения), наказание: до 5 лет ограничения свободы или тюрьмы по первой и 5-10 лет тюрьмы по второй.

Инцидент произошёл в Киеве 30 мая 2007 года. Калиновский на BMW М6 врезался в «Жигули», в результате чего погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский и подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

Спустя полторы недели Калиновский попытался улететь в Израиль, но был снят с самолёта. В 2007 году он исчез из поля зрения правоохранителей.

Отметим, что Калиновский – сын бывшей супруги олигарха Дмитрия Фирташа – Марии Калиновской, которая «подняла» бизнесмена. Их брак продлился всего 3 года.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *