Пашинский, Береза и Чорновол предлагают сдирать с украинцев огромный штраф за отказ от получения повестки

Сергей Пашинский, Юрий Береза, Татьяна Чорновол, Андрей Тетерук и другие нардепы — представители разных фракций, подали на рассмотрение проект Закона “Про внесення змін до деяких законів України щодо проходження служби у військовому резерві на особливий період”.

В нем предусмотрены существенные изменения существующих процедур, которые связаны с прохождением воинской службы. В частности, предлагается ввести штраф в размере 85 000 гривен на получение персональной повестки.

Как полагают авторы проекта, с его помощью можно будет регулировать, в первую очередь, службу резервистов, расширив на них выполнение воинской повинности. Дословно в документе сказано следующее: “Громадяни України в добровільному порядку проходять службу у військовому резерві Збройних Сил України або інших військових формувань, а в особливий період, в обов’язковому порядку можуть бути зараховані у військовий оперативний резерв”. В том числе, нардепы предлагают не снимать с учета лиц, достигших 40-летнего возраста, которые не получили военно-учетной или смежной с ней специальности.

В тему: Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий