Партнёру Пашинского простили долг почти в 1,8 млрд грн

Сергей Пашинский

Сергей Пашинский

Решением суда было ликвидировано ООО «Фактор Эксим» в связи с банкротством. Также этим решением суд списал 1,76 млрд гривен задолженности.

В своё время «Фактор Эксим» был одним из крупнейших импортёров дизельного горючего на территории Украины. Ликвидация предприятия завершилась неделю назад, 23 ноября. Предприятие было банкротом ещё с 2012 года, но процесс ликвидации тормозился со стороны банков-кредиторов, в числе которых был государственный «Укрэксимбанк», ОАО «Коммерческий банк «Надра» Дмитрия Фирташа и ОАО «Первый украинский международный банк» Рината Ахметова.

Любопытно отметить, что «Фактор Эксим» связывают с группой «Фактор капитал» Сергея Тищенко, которую кредитовал как раз «Укрэксимбанк». При этом в СМИ пишут, что, несмотря на принятие решения о взыскании денег в пользу банка, скорее всего в финучреждении их не увидят, особенно после роста влияния нардепа Сергея Пашинского, с которым связывают Тищенко.

Также вероятно, что группа «Фактор капитал» повторит судьбу «Фактор Эксим», ведь от неё требуют 2 млрд гривен долга, а активы группы оцениваются всего в 150 млн гривен.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *