Охматдет попытались обокрасть на 9 млн гривен

рука гребет баблоДолжностные лица не брезгуют никакими способами набивать свои карманы за счет государства: в данном случае не погнушались нажиться на здоровье детей. Одна из крупнейших детских клиник, Охматдет (Киев), остро нуждалась в достройке нового больничного корпуса и закупке медицинского оборудования для него, что и было поручено государственному предприятию Укрмедпроектбуд. Представители госпредприятия не придумали ничего лучшего, кроме как заключить договор с коммерческим предприятием Укрпрофмед, который представлял собой не что иное, как простейшая коррупционная схема — откат.
Коммерсанты из Укрпрофмед по предварительному сговору с должностными лицами из Укрмедпроектбуд искусственно завысили стоимость работ и оборудования на сумму в 9,2 млн гривен, которые должны были быть распределены предположительно между тремя фигурантами (количество еще уточняется). Деньги из госбюджета махинаторам получить удалось, но только для того, чтобы они послужили доказательством коррупционной деятельности для сотрудников СБУ.
Сейчас служба безопасности Украины и Национальная полиция объявили подозрение всей троице согласно ч.2 ст. 364 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины (хищение государственной собственности в особо крупных размерах, действие по предварительному сговору, злоупотребление служебным положением). В ближайшее время подозреваемым будет объявлено о мерах пресечения, а досудебное расследование продолжается.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *