Охматдет намерен продолжать строительство с подрядчиком, связанным с Тарутой

ОхматдетМахинации, посредством которых через Охматдет пытались выкачать крупную сумму, привели к судебному процессу с Укрпрофмед и к приостановлению работ над новым лечебным корпусом. Но уже был проведен новый тендер, по результатам которого определили нового подрядчика: им стала компания Риола-модуль, опосредованным владельцем которой является Сергей Тарута (Подробнее читайте: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов). Единственным конкурентом была фирма Ватценроде, которая предложила более дорогостоящие услуги (на 7%). Об этом пишут Наші гроші.

 

Согласно условиям, на которых предлагалось принимать участие в тендере, компания-победитель обязуется достроить лечебно-диагностические корпуса, обустроить инженерные сети, сделать внутреннюю отделку, а также приобрести все необходимое для электроснабжения и вентиляции и лифтовое оборудование. Медицинские приборы в смету не вписывали, они будут проходить по отдельной статье расходов.

 

Как сообщалось, сообразно новому проекту, который в июле 2016 года утвердил Кабмин, вместо ранее запланированных 1,80 млрд гривен выделили 3,20 млрд гривен, из них в этом году из бюджета перечислено 395 млн гривен. Но ввиду того, что ожидаемая стоимость нынешней закупки составила 214,80 млн гривен, руководитель Укрмедпроектбуд Дмитрий Шутовский заявил, что оставшаяся сумма будет осваиваться через систему Прозорро.

Подробнее читайте: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *